كلمة رئيس القسم

تأسس قسم الرياضيات مع مجموعة من الاقسام الأخرى التابعة لكلية العلوم الأصابعة منذ تأسيسها، ويمثل قسم الرياضيات أحد الأقسام الرئيسية بكلية العلوم، ويهدف إلى إعداد أجيال من الدارسين والباحثين في مجالات الرياضيات المختلفة والتي تتماشى مع احتياجات سوق العمل، كما يعمل القسم على إثراء العملية التعليمية والمساهمة في الارتقاء بالمستوي العلمي والتكنولوجي في مجالات الرياضيات، ويقوم القسم بتدريس طلبة الأقسام الأخرى في كلية العلوم بعض المقررات التي تساند مقرراتهم الأساسية.

الوصف

تبلغ مدة الدراسة بالقسم ثمانية فصول دراسية (8) تحتوي على 50 مقرر دراسي وبواقع عدد مائة وسبعة وثلاثون (139) وحدة دراسية بمعدل 181 ساعة دراسية، يمنح الطالب خلالها شهادة البكالوريوس في الرياضيات.

الرؤية

يتطلع قسم الرياضيات بكلية العلوم الأصابعة – جامعة غريان لتحقيق مخرجات متميزة في علوم الرياضيات، ويسعى لتوفير تعليم جامعي مميز وتزويد المجتمع بالمتخصصين الأكفاء في مجال العمل والبحث العلمى قادرين على المنافسة في سوق العمل، ولتحقيق هذا الهدف فإن القسم يقوم بشكل دائم ومستمر بتقييم وتطوير للخطط والبرامج الدراسية و تقييم الأداء وتوكيد الجودة للعملية التعليمية والاستفادة من تقنية الاتصالات والتكنولوجيا المتقدمة لخدمة العملية التعليمية.

الرسالة

يلتزم القسم بإعداد وتطوير البرامج الهادفة لإعداد خريجين وباحثين علميين متميزين فى مرحلة البكالريوس، كما يوفر خدمة مجتمعية تعليمية وبحثية متميزة لمرحلة البكالوريوس في علوم الرياضيات.

الأهداف

1- إعداد كوادر متميزة قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل في مجال الرياضيات و العلوم الأخرى المتداخلة معه.

2- الارتقاء بمستوى الطلاب علميا ومعرفيا وتدريبهم على البرامج التعليمية الحديثة والاستفادة من التكولوجيا لتطوير مهاراتهم العلمية.

3- تشجيع البحث العلمي والتواصل مع المؤسسات البحثية.

4- إجراء البحوث العلمية والتطبيقية التي تساهم في خدمة المجتمع والبيئة.